суббота, 2 февраля 2013 г.

уксусная кислота плюс спирт

Вначале отмеряем необходимое количество коллодия и заливаем в бутыль для хранения. После смешиваем эфир со спиртом в освободившемся мерном стакане. И, наконец, вливаем эфирно-спиртовую смесь в приготовленный коллодий. 

Для смешивания понадобиться стеклянный мерный стакан и бутыль для хранения.

Коллодий Фотографический (2%)

Стеклянная бутыль с плотной пробкой

Само слово амбротипия изначально имело совсем другой смысл. В 1854 году Джеймс Ансон Каттинг запатентовал метод монтирования пластин полученных мокро-коллодионным способом. Он придумал покрывать сторону со слоем коллодия лаком или канадским бальзамом после чего накрывать сверху вторым стеклом. Таким образом полностью предотвращался доступ кислорода (окислителя) к коллодионному слою, что способствовало более длительному хранению. Он и придумал назвать такой способ - амбротипия - бессмертный. Однако вскоре стали покрывать только лаком, а вот слово настолько понравилось, что им стали именовать популярные в те времена позитивные коллодионные пластинки. Сам же Джеймс был настолько горд, что сменил имя и стал называться Джеймс Амброуз Каттинг.

Амбротипия (от др.-греч. Ἀνβροτός ЂЂЂ «бессмертный», и τύποςЂЂЂ «отпечаток») ЂЂЂ вариант мокро-коллодионного процесса, изобретённого в середине 1850-х Фредериком Скоттом Арчером. В результате этого процесса получается позитивное изображение на стеклянной пластине, закрашенной с одной стороны черной краской или же черной в массе.

Мокро-коллодионный процесс. Амбротипия.

Фотограф Алексей Алексеев (Амбротипия, Тинтайпы, Мокрый Коллодий) - Мокро-коллодионный процесс. Амбротипия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий